1

Мое кондо в Чианг Мае


Особо долго я жилье не искала, за день посмотрела наверное вариантов 10 по всему городу, но остановилась на Le Chalet Suite, что на западе.
вот адрес -
56 M.8 SOI WAT UMONG, T.SUTHEP A.MUANG CHIANG MAI 50200



Район тут удивительный! Макашниц, магазинчиков невероятное множество. Прямо напротив университетский городок, где сегодня обнаружила всякие тренажеры и футбольное поле, где оказывается каждый вечер играют в футбол)

У меня огромная комната, с ванной и мини-кухней. Безумно уютно и хорошо)

Стоит сие счастье 7000 батт в месяц + оплата воды + оплата электричества. Интернет и уборка бесплатно)

При вселении, когда оформили все бумажки, тайка спрашивает у меня, мол ты сразу заселишься или еще за вещами своими поедешь? я говорю, один рюкзак - это все мои вещи и он уже со мной!) она была в недоумении! как один рюкзак и все?? сказала, что наверное у меня очень мало денег, раз из вещей только это)))
1

Тайские поезда


Из Бангкока до Чианг Мая я добиралась на поезде.
Когда едешь на вокзал за билетом, при входе находится стойка с информацией для туристов, также там всегда стоит тайка или таец, которые помогут вам с покупкой билета, покажут расписание поездов и вообще все-все объяснят.

Билет из Бангкока до Чианг Мая вторым классом с кондиционером и верхним местом у меня обошелся в 750 батт. Кстати, нижнее место всегда будет стоить несколько дороже.

На вокзале есть множество кафешек и всяких едален, где можно свободно поесть до поезда. Также, там есть душ. Стоит 20 батт.


Сами вагоны и места мне очень понравились. Полки большие и комфортные, там можно полностью вытянуться и даже место останется. Каждое место завешивается специальной ширмой и вы получается едите как в отдельной комнатке. Вас никто не видит и не мешает. Можно раздеться и спокойно спать)

Брать из еды с собой ничего не надо. Постоянно ходят и предлагают разную еду, причем совершенно недорого. Также можно заказать завтрак/обед/ужин прямо у проводника.

Билеты при входе в вагон у вас никто не проверяет, потом уже проходит проводник и делает отметку в вашем билете.

Поезда в Таиланде почему то очень часто опаздывают)) вот и мой поезд должен был приехать в 9 утра, а приехал только в час дня)) Так что расслабьтесь и никуда не спешите)
1

(no subject)

"Мне хочется обрести ощущение равновесия. Я хочу стать мудрее и естественнее, но при этом сохранить ощущение чуда, не разучиться удивляться миру, как удивляется ему ребенок. Мне хотелось бы знать обо всем, но уберечь непосредственность восприятия. Стать мудрее, но не утратить ощущения чуда, и приблизиться к пониманию смысла жизни: да, вот каким я хотел бы стать через десять лет".

Christopher Franke
1

Бангкок


В гесте мне утром выдали карту, по которой я легко соориентировалась и отправила гулять по Бангкоку. До одной из центральных улиц было топать примерно минут 30-40. С утра прошел хорошенький доджик, поэтому было совершенно не жарко.

По пути пила свежий мандариновый сок за 20 батт.

На одной из улиц, переходя дорогу, немного замешкалась и долго не могла перейти, поток машин был нескончаемый. Таец, видя, что я уже приличное время стою и не решаюсь сделать шаг, взял меня за рукав рубахи и перевел через дорогу ))) как школьницу)))

Сходила в торговый центр Central World. Огромное здание! В разы больше московской МЕГИ. С кучей магазинов, кафешек и катком. Цены приятно низкие, но от покупок я все таки удержалась. Помогли мне в этом воспоминания о тяжести моего рюкзака, который завтра придется таскать целый день)

А вот в одной из кафешек, Остапа понесло, как говорится:))

Попробовала, конечно, не все, но понадкусывала многие!)))))

В следующем торговом центре Paragorn был фестиваль орхидей. Весь магазин был усыпан цветами невероятной красоты!


Так, не пропуская всякие интересные магазинчики, я дошла до Bangkok Art and Culture Centre. Вход абсолютно бесплатно. Там проходят разнообразные выставки картин, фото, рисунков. Стены здания разрисованы интересными иллюстрациями.



1

Попытка №2

Прилетела в Бангкок.
Абсолютно наугад, без плана. Полетела, потому что просто захотелось. Приехав сюда, поняла, насколько же все таки, все здесь отличается от России! и, насколько, пока, мне здесь нравится!

Прилетела, без проблем прошла все паспортные контроли, сняла денег в банкомате, 2000 батт на первое время и пошла покупать сим-карту, чтобы согласовать план дальнейших действий.
Найдя нужный киоск, на своем ломанном английском объяснила, что мне нужна сим-карта 1-2-Call, без интернета и по самому минимальному тарифу. Тайцы все схватывают на ура! Через 5 минут у меня уже была нужная симка. И тут, занавес! Ко мне подходит американец и говорит, что видел как я лихо все сделала и просит помочь также ему купить сим-карту, потому что он не смог объяснить тайцам что ему нужно) может мой английский не столь и плохой?))

Дальше, перекусив в местной кафешке, кстати, за безумно смешные деньги по меркам российских аэропортов: на 50 батт я съела суп из лапши и курицы (большая тарелка) и попила фруктовый шейк, пошла на так называемый "аэроэкспресс", если говорить по русски. Найти его в аэропорту элементарно, везде указатели и точно не пройдете.
Там немного замешкалась с покупкой билета, все счастье делается через терминал и на английском он почему то немножко подвисает. Но ко мне на помощь пришла тайка, которая выслушав какую станцию мне нужно, купила билет и помогла мне пройти к самому поезду.
Поезда абалденные! с кондиционерами, светлые, просторные! и при этом вся поездка стоила мне всего лишь 35 батт! опять же, если сравнить с Россией: говеный аэроэкспресс, без кондиционера и с огромной очередью в кассы за билетом, стоит 320 рублей!

Блин, тут чувствуешь, что все сделано для людей!

После электрички пересела на метро. Там все также просто, покупаешь билет до нужной станции и вперед. Все остановки объявляются на английском, везде указатели и подробные схемы. У меня ни разу не было непонимания куда идти и где я нахожусь.

Люди везде тебе улыбаются, причем видно что эта улыбка предназначается именно тебе, а не просто всем подряд. Некоторые со мной здоровались и желали приятного дня!

Вечером поехала на вокзал покупать билет на поезд, чтобы добраться до Чиангмая. Тайка, которая при входе помогает туристам сориентироваться в нужном направлении, угостила меня вареными улитками, показав с каким соусом и как их нужно есть!

Какое то чувство полного спокойствия.
1

(no subject)

- Тебе когда-нибудь разбивали сердце?
- Да, разбивали, склеивали и снова разбивали.
- А если честно?
- А если честно, очень трудно жить со склеенным сердцем...
1

(no subject)

За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.
- Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся,
И мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя. ....
(C) Дербенёв
1

Обязательные истины

Чтобы моя жизнь была счастливее и спокойнее, никогда не пренебрегать данными правилами:
  • Никогда и не за какие деньги не работать с определенными клиентами
  • Никогда и не при каких условиях не заказывать больше дизайн у slonus