happi_net (happi_net) wrote,
happi_net
happi_net

Тайские поезда


Из Бангкока до Чианг Мая я добиралась на поезде.
Когда едешь на вокзал за билетом, при входе находится стойка с информацией для туристов, также там всегда стоит тайка или таец, которые помогут вам с покупкой билета, покажут расписание поездов и вообще все-все объяснят.

Билет из Бангкока до Чианг Мая вторым классом с кондиционером и верхним местом у меня обошелся в 750 батт. Кстати, нижнее место всегда будет стоить несколько дороже.

На вокзале есть множество кафешек и всяких едален, где можно свободно поесть до поезда. Также, там есть душ. Стоит 20 батт.


Сами вагоны и места мне очень понравились. Полки большие и комфортные, там можно полностью вытянуться и даже место останется. Каждое место завешивается специальной ширмой и вы получается едите как в отдельной комнатке. Вас никто не видит и не мешает. Можно раздеться и спокойно спать)

Брать из еды с собой ничего не надо. Постоянно ходят и предлагают разную еду, причем совершенно недорого. Также можно заказать завтрак/обед/ужин прямо у проводника.

Билеты при входе в вагон у вас никто не проверяет, потом уже проходит проводник и делает отметку в вашем билете.

Поезда в Таиланде почему то очень часто опаздывают)) вот и мой поезд должен был приехать в 9 утра, а приехал только в час дня)) Так что расслабьтесь и никуда не спешите)
Tags: таиланд
Subscribe

  • Дожди

    Уже, наверное, третий день у нас идет постоянный дождь. Из кофты не вылезаю) надо срочно придумывать какие то развлечения в домашних условиях,…

  • KASIKORNBANK

    Можно легко у них получить дебетовую карту, по которой без комиссии снимать деньги. В отделениях нет очередей, вы будите сидеть под…

  • Мое кондо в Чианг Мае

    Особо долго я жилье не искала, за день посмотрела наверное вариантов 10 по всему городу, но остановилась на Le Chalet Suite, что на западе. вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment