happi_net (happi_net) wrote,
happi_net
happi_net

Попытка №2

Прилетела в Бангкок.
Абсолютно наугад, без плана. Полетела, потому что просто захотелось. Приехав сюда, поняла, насколько же все таки, все здесь отличается от России! и, насколько, пока, мне здесь нравится!

Прилетела, без проблем прошла все паспортные контроли, сняла денег в банкомате, 2000 батт на первое время и пошла покупать сим-карту, чтобы согласовать план дальнейших действий.
Найдя нужный киоск, на своем ломанном английском объяснила, что мне нужна сим-карта 1-2-Call, без интернета и по самому минимальному тарифу. Тайцы все схватывают на ура! Через 5 минут у меня уже была нужная симка. И тут, занавес! Ко мне подходит американец и говорит, что видел как я лихо все сделала и просит помочь также ему купить сим-карту, потому что он не смог объяснить тайцам что ему нужно) может мой английский не столь и плохой?))

Дальше, перекусив в местной кафешке, кстати, за безумно смешные деньги по меркам российских аэропортов: на 50 батт я съела суп из лапши и курицы (большая тарелка) и попила фруктовый шейк, пошла на так называемый "аэроэкспресс", если говорить по русски. Найти его в аэропорту элементарно, везде указатели и точно не пройдете.
Там немного замешкалась с покупкой билета, все счастье делается через терминал и на английском он почему то немножко подвисает. Но ко мне на помощь пришла тайка, которая выслушав какую станцию мне нужно, купила билет и помогла мне пройти к самому поезду.
Поезда абалденные! с кондиционерами, светлые, просторные! и при этом вся поездка стоила мне всего лишь 35 батт! опять же, если сравнить с Россией: говеный аэроэкспресс, без кондиционера и с огромной очередью в кассы за билетом, стоит 320 рублей!

Блин, тут чувствуешь, что все сделано для людей!

После электрички пересела на метро. Там все также просто, покупаешь билет до нужной станции и вперед. Все остановки объявляются на английском, везде указатели и подробные схемы. У меня ни разу не было непонимания куда идти и где я нахожусь.

Люди везде тебе улыбаются, причем видно что эта улыбка предназначается именно тебе, а не просто всем подряд. Некоторые со мной здоровались и желали приятного дня!

Вечером поехала на вокзал покупать билет на поезд, чтобы добраться до Чиангмая. Тайка, которая при входе помогает туристам сориентироваться в нужном направлении, угостила меня вареными улитками, показав с каким соусом и как их нужно есть!

Какое то чувство полного спокойствия.
Tags: таиланд
Subscribe

  • Дожди

    Уже, наверное, третий день у нас идет постоянный дождь. Из кофты не вылезаю) надо срочно придумывать какие то развлечения в домашних условиях,…

  • KASIKORNBANK

    Можно легко у них получить дебетовую карту, по которой без комиссии снимать деньги. В отделениях нет очередей, вы будите сидеть под…

  • Мое кондо в Чианг Мае

    Особо долго я жилье не искала, за день посмотрела наверное вариантов 10 по всему городу, но остановилась на Le Chalet Suite, что на западе. вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment